Herzlich Willkommen auf der Homepage der Hahner Kirchengemeinde!

Schauen Sie sich um, lernen Sie die Menschen und die Aktivitäten der Gemeinde kennen oder finden Sie konkrete Informationen zu Veranstaltungen. Vielleicht haben Sie auch Lust, sich in der Gemeinde zu engagieren oder etwas Neues anzubieten?! Dann melden Sie sich. Und wenn etwas fehlt, dann teilen Sie uns das gerne mit!

Gottesdienste und Andachten im Advent

An jedem Sonntag finden um 9.30 Uhr Gottesdienste statt.

Mittwochs (1., 8., 15. und 22. Dezember) finden die Adventsandachten statt. Sie beginnen um 19 Uhr.

Es gilt die 3G-Regel: Impfausweise, Nachweis über Genesung oder ein tagesaktueller PCR-Test müssen vorgelegt werden, gegebenenfalls auch mit Ausweisdokument.

Es können nicht mehr als 25 Personen teilnehmen. Eine Anmeldung ist daher empfehlenswert!

Gottesdienste unter Hygiene-Bestimmungen

Regelungen für die Gottesdienste

An jedem Sonntag werden in der Hahner Kirche Gottesdienste gefeiert. Beginn ist wie immer um 9.30 Uhr.

Allerdings werden auch weiterhin die aktuellen Hygieneregeln gelten.

Das bedeutet konkret:

• Es gilt die 3-G-Regel. Am Eingang ist ein Impfzertifikat, ein Genesungsnachweis oder ein tagesaktuelles negatives Testergebnis (PCR-Test) vorzuweisen. Für SchülerInnen gilt das Testheft der Schule.
  • Wer keinen Nachweis vorzeigen kann, kann nicht am Gottesdienst teilnehmen.
  • Die Kontaktdaten werden nicht mehr dokumentiert.
  • Die Maske ist während des Gottesdienstes zu tragen, auch am Platz.
  • Auf der Taufstein-Seite können alle Stuhlreihen genutzt werden. Angehörige eines Hausstandes können zusammensitzen. Auf der Kanzelseite steht jede 2. Reihe zur Verfügung.
  • Am Eingang der Kirche steht ein Spender mit Desinfektionsmittel. Auch Masken für Besucher und Besucherinnen, die keine mitgebracht haben, sind vorhanden.
  • Auf Körperkontakt – Händeschütteln, Umarmen – muss verzichtet werden. Besucher und Besucherinnen mit den typischen Symptomen (Husten, Fieber, etc.) werden nicht eingelassen.
  • Der Kirchenvorstand überwacht die Einhaltung der Regeln und stellt sicher, dass Türgriffe, Toiletten, Waschbecken usw. regelmäßig desinfiziert werden.

Offene Kirche

• Die Hahner Kirche ist auch weiterhin sonntags und mittwochs von 9.30 Uhr bis 19 Uhr geöffnet. An der Klagemauer können Gebete, Gedanken oder Steine abgelegt werden, und es stehen kleine Osterkerzen zum Mitnehmen bereit.Sollten mehrere Personen anwesend sein, muss auf den Mindestabstand von 2 Meter geachtet werden.Das Gebets- und Gästebuch liegt aus. Wer mag, kann einen Gedanken, ein Gebet oder eine Bitte hineinschreiben. Auch die Andachten vom Sonntags-Gottesdienst liegen dort zum Mitnehmen aus.

Spendenmöglichkeit für die Opfer der Hochwasser-Katastrophe

Es ist eine der schwersten Unwetter-Katastrophen in der Geschichte der Bundesrepublik Deutschland: Mindestens 170 Menschen sind bei den Überschwemmungen in Rheinland-Pfalz und Nordrhein-Westfalen ums Leben gekommen. Auch Bayern ist vom Unwetter schwer getroffen. Dank der überwältigenden Spendenbereitschaft können die evangelische Kirche und die Diakonie in einem ersten Schritt nun vier Millionen Euro für die Betroffenen bereitstellen. Die evangelischen Kirchen im Rheinland und der Diakonie Rheinland-Westfalen-Lippe rufen weiter zu Spenden auf.

Empfänger: Diakonisches Werk Rheinland-Westfalen-Lippe e.V. – Diakonie RWL

BIC: GENODED1DKD,