Herzlich Willkommen auf der Homepage der Hahner Kirchengemeinde!

Schauen Sie sich um, lernen Sie die Menschen und die Aktivitäten der Gemeinde kennen oder finden Sie konkrete Informationen zu Veranstaltungen. Vielleicht haben Sie auch Lust, sich in der Gemeinde zu engagieren oder etwas Neues anzubieten?! Dann melden Sie sich. Und wenn etwas fehlt, dann teilen Sie uns das gerne mit!

Sammlung von Hilfsgütern für die Ukraine

Im Juni unterstützen die Ev. Kirchengemeinde Hahn, Eschollbrücken-Eich und Pfungstadt die Evangelische Jugend Pfungstdt mit Sammelterminen von Hilfsgütern, die in ein Kinderheim in der Westukraine geliefert werden.

Genauere Informationen und eine Liste mit den benötigten Gegenständen finden Sie hier.

Sommer-Backofen-Fest am 3. Juli

Gottesdienste unter Hygiene-Bestimmungen

An jedem Sonntag wird in der Hahner Kirche Gottesdienst gefeiert. Beginn ist wie immer um 9.30 Uhr. Ausnahmen werden rechtzeitig mitgeteilt.

Aufgrund der entspannten Lage müssen ab sofort keine Schutzmaßnahmen während des Gottesdienstes ergriffen werden.

Die Besucherinnen und Besucher der Gottesdienstes werden weiterhin gebeten, verantwortungsvoll mit der Situation umzugehen und sicherzustellen, dass sie nicht mit Corona-Symptomen zum Gottesdienst kommen.

Wer weiterhin Abstand halten und Maske tragen möchte, kann das selbstverständlich freiwillig tun.

Offene Kirche

Die Hahner Kirche ist auch weiterhin sonntags und mittwochs von 9.30 Uhr bis 19 Uhr geöffnet. An der Klagemauer können Gebete, Gedanken oder Steine abgelegt werden, und es stehen kleine Osterkerzen zum Mitnehmen bereit. Sollten mehrere Personen anwesend sein, soll auf einen angemessenen Abstand geachtet werden.

Das Gebets- und Gästebuch liegt aus. Wer mag, kann einen Gedanken, ein Gebet oder eine Bitte hineinschreiben. Auch die Andachten vom Sonntags-Gottesdienst liegen dort zum Mitnehmen aus.

Friedensgebete für die Ukraine

Die Hahner Kirche ist mittwochs und sonntags ganztägig geöffnet. Es liegen Impulse und Gebetstexte aus. An der Klagemauer können Kerzen entzündetet und Gebete formuliert werden.

Jeden Abend um 19.30 Uhr läuten die Glocken und laden zum Gebet für die Menschen ein, die unter dem Krieg leiden, um ihre Angehörigen bangen oder auf der Flucht sind.

Wer für die Menschen in der Ukraine spenden möchte, kann dies über das Konto der Partnerschaft Deutschland-Ukraine/Moldova e. V. tun. Die Bankverbindung finden Sie hier.

Auch über die Diakonie können Spenden gegeben werden:

Diakonie Katastrophenhilfe
Stichwort Ukraine-Krise