Herzlich Willkommen auf der Homepage der Hahner Kirchengemeinde!

Schauen Sie sich um, lernen Sie die Menschen und die Aktivitäten der Gemeinde kennen oder finden Sie konkrete Informationen zu Veranstaltungen. Vielleicht haben Sie auch Lust, sich in der Gemeinde zu engagieren oder etwas Neues anzubieten?! Dann melden Sie sich. Und wenn etwas fehlt, dann teilen Sie uns das gerne mit!

Offene Kirche

Die Hahner Kirche ist auch weiterhin sonntags und mittwochs von 9.30 Uhr bis 19 Uhr geöffnet. An der Klagemauer können Gebete, Gedanken oder Steine abgelegt werden, und es stehen kleine Osterkerzen zum Mitnehmen bereit.

Sollten mehrere Personen anwesend sein, muss auf den Mindestabstand von 2 Meter geachtet werden.

Das Gebets- und Gästebuch liegt aus. Wer mag, kann einen Gedanken, ein Gebet oder eine Bitte hineinschreiben. Auch die Andachten vom Sonntags-Gottesdienst liegen dort zum Mitnehmen aus.

Kirchenvorstandswahl 2021

Der neue Kirchenvorstand ist gewählt. Mehr Infos unter „Über uns“/Kirchenvorstand.

Gottesdienste unter Hygiene-Bestimmungen

Solange Gottesdienste stattfinden gilt weiterhin:

Da die Anzahl der Anwesenden in der Kirche auf 25 begrenzt ist, wird eine Anmeldung im Pfarrbüro empfohlen!

E-Mail: kirchengemeinde.hahn@ekhn.de

Regelungen für die Gottesdienste

An jedem Sonntag werden in der Hahner Kirche Gottesdienste gefeiert. Beginn ist wie immer um 9.30 Uhr.

Allerdings werden auch weiterhin die Hygieneregeln gelten.

Das bedeutet:

• Es können – neben Pfarrein, Organistin, Küster und Kirchenvorstandsmitgliedern, die die Einhaltung der Corona-Auflagen organisieren – höchstens 20 Personen am Gottesdienst teilnehmen. Vollständige Geimpfte und Genesene sowie Kinder bis 14 Jahre werden nicht mitgezählt. Eine Bescheinigung muss bei der Erfassung der Namen am Eingang der Kirche vorgelegt werden.
  • Es ist nur jede 2. Stuhlreihe zu benutzen, um den Mindestabstand zu gewährleisten. Personen aus zwei Haushalten sowie Genesene und Geimpfte können ohne Mindestabstand zusammensitzen, ebenso Gruppen von höchstens 10 Personen. Vollständige Geimpfte und Genesene sowie Kinder bis 14 Jahre werden nicht mitgezählt.
  • Personen zweier Haushalte dürfen unabhängig von der Personenzahl zusammensitzen.
  • Die freigegebenen Reihen sind gekennzeichnet. Ein Mitglied des Kirchenvorstands wird bei der Platzvergabe behilflich sein.
  • Die Empore ist nicht zugänglich.
  • Es wird eine Anwesenheitsliste geführt, die einen Monat lang im Pfarrbüro aufbewahrt wird, um gegebenenfalls Ansteckungswege nachverfolgen zu können. Die Liste wird im Bedarfsfall nur an das Gesundheitsamt weitergegeben.
  • Eine Mund-Nasen-Bedeckung muss während des ganzen Gottesdienstes getragen werden. Gemeindegesang ist nicht möglich.
  • Am Eingang der Kirche steht ein Spender mit Desinfektionsmittel. Auch Masken für Besucher und Besucherinnen, die keine mitgebracht haben, sind vorhanden.
  • Auf Körperkontakt – Händeschütteln, Umarmen – muss verzichtet werden. Besucher und Besucherinnen mit den typischen Symptomen (Husten, Fieber, etc.) werden nicht eingelassen.
  • Der Kirchenvorstand überwacht die Einhaltung der Regeln und stellt sicher, dass Türgriffe, Toiletten, Waschbecken usw. regelmäßig desinfiziert werden.

Jahreslosung 2021