Herzlich Willkommen auf der Homepage der Hahner Kirchengemeinde!

Schauen Sie sich um, lernen Sie die Menschen und die Aktivitäten der Gemeinde kennen oder finden Sie konkrete Informationen zu Veranstaltungen. Vielleicht haben Sie auch Lust, sich in der Gemeinde zu engagieren oder etwas Neues anzubieten?! Dann melden Sie sich. Und wenn etwas fehlt, dann teilen Sie uns das gerne mit!

Neuer Vor-Konfirmanden-Jahrgang

Anmeldung der neuen Vorkonfirmanden und Vorkonfirmanden möglich bis 22. Januar 2021. Näheres hier

Kirchenvorstandswahl 2021

Am 13. Juni wird ein neuer Kirchenvorstand gewählt. Die Kandidierenden werden hier vorgestellt. Bis zum 17. Januar können aus der Gemeinde weitere Kandidatinnen und Kandidaten vorgeschlagen werden. Ein Formular mit den nötigen Informationen gibt es hier.

Gottesdienste unter Hygiene-Bestimmungen

Da die Anzahl der Anwesenden in der Kirche auf 25 begrenzt ist, wird eine Anmeldung im Pfarrbüro dringend empfohlen!

Zur Anmeldung hier klicken.

E-Mail: kirchengemeinde.hahn@ekhn.de

Regelungen für die Gottesdienste

Auch nach der Verschärfung der Auflagen zum 1. November dürfen noch Gottesdienste gefeiert werden. Beginn ist wie immer um 9.30 Uhr.

Allerdings werden auch weiterhin die Hygieneregeln gelten.

Das bedeutet:

• Es können höchstens 20 Personen am Gottesdienst teilnehmen. Eine Anmeldung ist NICHT notwendig.
  • Es ist nur jede 2. Stuhlreihe zu benutzen, um den Mindestabstand zu gewährleisten. Familienangehörige können zusammensitzen, max. 10 Personen.
  • Die freigegebenen Reihen sind gekennzeichnet. Ein Mitglied des Kirchenvorstands wird bei der Platzvergabe behilflich sein.
  • Die Empore ist nicht zugänglich.
  • Es wird eine Anwesenheitsliste geführt, die einen Monat lang im Pfarrbüro aufbewahrt wird, um gegebenenfalls Ansteckungswege nachverfolgen zu können. Die Liste wird im Bedarfsfall nur an das Gesundheitsamt weitergegeben.
  • Eine Mund-Nasen-Bedeckung muss während des ganzen Gottesdienstes getragen werden.
  • Am Eingang der Kirche steht ein Spender mit Desinfektionsmittel. Auch Masken für Besucher und Besucherinnen, die keine mitgebracht haben, sind vorhanden.
  • Auf Körperkontakt – Händeschütteln, Umarmen – muss verzichtet werden. Besucher und Besucherinnen mit den typischen Symptomen (Husten, Fieber, etc.) werden nicht eingelassen.
  • Der Kirchenvorstand überwacht die Einhaltung der Regeln und stellt sicher, dass Türgriffe, Toiletten, Waschbecken usw. regelmäßig desinfiziert werden.

Wichtig: Vor Beginn des Gottesdienstes wird die Kirche geheizt. Die Heizung muss aber abgestellt werden, wenn Menschen im Gebäude sind. Es wird daher empfohlen, sich ausreichende warme Kleidung anzuziehen. Auch eine Decke oder ein warmes Getränk kann mitgebracht werden!

Offene Kirche

Die Kirche ist zu den üblichen Zeiten für ein stilles Gebet und zum Innehalten geöffnet: Mittwochs von 10 Uhr bis 19 Uhr, und sonntags von 9 Uhr bis 19 Uhr.
Sollten mehrere Personen anwesend sein, muss auf den Mindestabstand von 2 Meter geachtet werden.

Das Gebets- und Gästebuch liegt aus. Wer mag, kann einen Gedanken, ein Gebet oder eine Bitte hineinschreiben. Auch die Andachten vom Sonntags-Gottesdienst liegen dort zum Mitnehmen aus.

Jahreslosung 2021