Filmabend

Vier mal im Jahr lädt die Kirchengemeinde ein zum Filmabend – für alle, die Lust haben auf einen schönen, unterhaltsamen und anregenden Film. Dabei werden aktuelle Filme genauso gezeigt wie Klassiker. Wünsche und Anregungen werden gerne entgegengenommen.

Wer gerne eine Erinnerung an den nächsten Termin per E-Mail zugesandt haben möchte, kann dies gerne im Pfarrbüro mitteilen: info@kirche-hahn.de

Die Termine 2019 sind

1. Februar, 10. Mai, 23. August und 8. November jeweils um 19 Uhr.

Der Eintritt kostet 1,- €, an der Bar werden Getränke und Knabbereien zum Verkauf angeboten.

Aktuell

Am 10. Mai wird zu Ehren der kürzlichen verstorbenen Schauspielerin Hannelore Elsner der Film „Kirschblüten – Hanami“ von Doris Dörrie gezeigt.

Bildergebnis für Kirschblüten hanami

Zum Film:
Nur Trudi (Hannelore Elsner) weiß, dass ihr Mann Rudi (Elmar Wepper) schwer krank ist. Und es liegt an ihr, ob sie es ihm mitteilen will oder nicht. Der Arzt schlägt eine letzte gemeinsame Unternehmung vor, etwas, was die beiden schon länger vorgenommen, aber nie getan haben. Da ihre Kinder viel zu sehr mit ihrem eigenen Leben beschäftigt sind, um sich Zeit für die Eltern zu nehmen, beschließen Trudi und Rudi, in ein Hotel an die Ostsee zu fahren. Dort überschlagen sich die Ereignisse: Trudi stirbt und Rudi lernt seine Frau im Nachhinein aus einem völlig neuen Blickwinkel kennen. Er beginnt, im Namen seiner Frau nachzuholen, was ihr verwehrt geblieben ist.