Sommer-Backofen-Fest
„Ein Fremder ist ein Freund, den man noch nicht kennt“

Am 26. August feiert die Kirchengemeinde Hahn ihr alljährliches Sommer-Backofen-Fest. Um 14 Uhr beginnt das Fest am evangelischen Gemeindehaus mit einem Familiengottesdienst. Anschließend gibt es ein buntes Treiben für Menschen jeden Altersrund um das Gemeindehaus mit Kaffee und Kuchen, Pizza aus dem Backofen, Steaks und Würstchen, erfrischenden Getränken, Spiel und Spaß. Der Gesangverein Sängerlust 1882 wird einige Lieder singen und zum Mitsingen animieren. Die Geburtstagskinder, die in diesem Jahr 70 Jahre alt werden, werden an einem für sie reservierten Tisch bewirtet.

Kuchenspenden für das Buffet werden gerne angenommen und können im Pfarrbüro angemeldet werden. Tel. 2467

Kino für alle

Das Erwachsenen-Kino öffnet seine Pforten wieder am 31. August. Beginn ist um 19 Uhr. Weitere Informationen auf dieser Homepage unter Gemeindeleben/Filmabend.

Urlaub zu Hause

Die evangelische Kirchengemeinde Pfungstadt lädt vom 17. bis 20. September ein zum „Urlaub zu Hause“. Ältere Menschen haben hier die Gelegenheit, einen ohne mehrere Ausflüge zu interessanten Zielen in der Umgebung zu machen. Teilnehmen können auch Menschen aus den Stadtteilen. Nähere Infos in den Pfarrbüros oder im Gemeindebrief.

Kerbgottesdienst und Kerbcafé

Am 30. September ist Kerbsonntag. Nach dem Kerbgottesdienst lädt die Kirchengemeinde ein zum Kirchencafé, bevor dann an der Kirche der Grenzgang losgeht.
Am 1. Oktober, dem Kerbmontag, öffnet ab 14 Uhr das Kerbcafé an der Kirche und lädt zu einem fröhlichen Beisammensein ein mit Kaffee und selbstgebackenen Kuchen, leckeren Getränken und fröhlicher Musik.

Kuchenspenden werden gerne angenommen. (bitte anmelden bei Petra Kraft, Tel. 7159)

Erntedankfest

Am 7. Oktober ist das Erntedankfest. Der Familiengottesdienst, der von der KiTa mitgestaltet wird, beginnt um 11 Uhr. Anschließend gibt es ein Mittagessen zu familienfreundlichen Preisen im Gemeindehaus.

Kinder-Bibel-Woche in den Herbstferien

Von 8. bis 12. Oktober, findet für Grundschul-Kinder aus allen Pfungstädter Stadtteilen ein Kinder-Bibelwoche im Dietrich-Bonhoeffer-Haus in Pfungstadt statt.

Die Kinder lernen den Propheten Jona kennen und erfahren, dass sein Weg durchaus nicht immer nach Plan verläuft.

Infos und Anmeldung ab Mitte August in den Gemeindebüros oder online unter: www.jugend.kirche-pfungstadt.de

Gemeindeausflug nach Mannheim: Mumien – Geheimnisse des Lebens

Am 14. Oktober lädt die Hahner Kirchengemeinde ein zu einer Fahrt mit Führung ins Reiss-Engelhorn-Museum nach Mannheim. Weitere Infos hier.

Kino für alle

Das Erwachsenen-Kino öffnet seine Pforten wieder am 2. NovemberBeginn ist um 19 Uhr. Weitere Informationen auf dieser Homepage unter Gemeindeleben/Filmabend.

Seniorentheaternachmittag: Fledermaus

Am 15. November können Seniorinnen und Senioren zum Senioren-Theaternachmittag ins Staatstheater nach Darmstadt fahren. Gespielt wird die Operette „Die Fledermaus“ von Johann Strauß. Anmeldung und weitere Informationen im Pfarrbüro, Tel. 2467

Kino & Kirche

Die evangelischen Kirchengemeinden Hahn, Eschollbrücken und Pfungstadt, die katholische Kirchengemeinde St. Antonius, Pfungstadt und die Stadtmission Pfungstadt laden in Kooperation mit dem Förderverein Kommunales Kino ein zu einem Filmabend im Pfungstädter Saalbaukino am 15. November. Weitere Infos folgen.